Labtecali
  • INICIO – Presentación
  • EQUIPO INVESTIGADOR
  • LINEAS DE INVESTIGACIÓN
  • PUBLICACIONES
  • EN PRENSA

Búsqueda

Los más populares

  • Colaboración do profesor Manuel Vázquez con gciencia: Desmontando mitos - Comer ovos dispara noso colesterol
  • Científicos de la Universidad de Santiago hallan un análisis que permite diferenciar sin dudas si son ecológicos, camperos o de gallinas criadas a cubierto o en gallineros
  • Crean en Lugo la cátedra del pan y del cereal
  • Faro de Vigo - Otro clavo al mito del huevo y el colesterol
  • Ciclo de Conferencias Innovación en Tecnoloxía dos Alimentos. Dende o laboratorio ao sector agroalimentario de Lugo
  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  1. You are here:  
  2. Home
  3. EN PRENSA

Ciclo de Conferencias Innovación en Tecnoloxía dos Alimentos. Dende o laboratorio ao sector agroalimentario de Lugo

Prazas limitadas 

Evento gratuito 

 

Reserva a túa praza na seguinte ligazón: 

https://forms.gle/muyx6cTjU15AzcN3A

20 de Outubro 2023 de 11:30 a 14:00 h. 

 

Campus Terra, edificio CACTUS,  LUGO

Sala de conferencias planta 0 

 

 

Diario Veterinario - 2 españoles, autores del artículo más citado en revista líder de Ciencia y Tecnología de Alimentos

Martes, 7 de julio de 2020, 18:00

Un trabajo publicado por los investigadores de la Facultad Veterinaria de Lugo Patricia Cazón y Manuel Vázquez en 'Food Hydrocolloids' se ha convertido en el artículo más citado en la revista desde su creación en 2017

https://www.diarioveterinario.com/t/2014008/veterinarios-espanoles-autores-articulo-citado-revista-lider-mundial-ciencia-tecnologia-alimentos

 

 

 

Faro de Vigo - Otro clavo al mito del huevo y el colesterol

Una nueva investigación presentada en la Universidad de Santiago concluye que la interacción de las proteínas de la yema y la clara evita que este lípido llegue a la sangre

 

https://www.farodevigo.es/sociedad/2023/07/27/clavo-mito-huevo-colesterol-90360444.html

Rafa López | @Garcio72

VIGO | 27·07·23

Científicos de la Universidad de Santiago hallan un análisis que permite diferenciar sin dudas si son ecológicos, camperos o de gallinas criadas a cubierto o en gallineros

Científicos de la Universidad de Santiago han encontrado un sistema que permite identificar los huevos «de forma rápida y no cara, porque no precisa muchos procedimientos, los diferentes tipos de huevo que hay en el mercado», cuenta Manuel Vázquez profesor de la USC en el campus de Lugo. Su método podrá ser utilizado por las diferentes administraciones para detectar posibles fraudes.

https://www.lavozdegalicia.es/noticia/arousa/2019/07/29/huevos-verdad-casa/00031564416907812624983.htm

https://www.lasexta.com/programas/equipo-investigacion/noticias/el-experimento-cientifico-que-demuestra-las-diferencias-que-hay-entre-los-cuatro-tipos-de-huevos-que-se-consumen_20210122600b5976ce4427000167dcb4.html 

Crean en Lugo la cátedra del pan y del cereal

La Voz de Galicia

https://www.lavozdegalicia.es/noticia/lugo/lugo/2016/07/04/crean-lugo-catedra-pan-cereal/00031467648526370241791.htm

04/07/2016 18:26 H

Investigar, fomentar la docencia y la difusión de conocimientos del pan y del cereal son los objetivos que se ha marcado la cátedra del pan y del cereal, que se acaba de crear en Lugo. En esta iniciativa participarán la USC, a través de la Facultad de Ciencias del Campus Terra y la panificadora coruñesa Da Cunha, situada en Carral. Esta empresa aportará financiación para el proyecto, que supondrá un mínimo de 30.000 euros al año, tal como expusieron en la presentación.

Las primera investigaciones estarán ligadas a caracterizar las diferentes especies de trigo autóctono y sus procesos de panificación.La USC también ofrecerá un catálogo de servicios para el control de calidad, la trazabilidad y la mejora de las tecnologías. La responsable de esta cátedra será la profesora Ángeles Romero Rodríguez, que presentó el proyecto, acompañada de Manuel Da Cunha Pereira, consejero y administrador del grupo Da Cunha, que fue quien firmó el convenio que permitirá la creación del órgano que amparará la investigación vinculada a la panadería y a la producción de cereal, junto al rector de la USC, Juan Viaño.

Page 2 of 2

  • 1
  • 2

Copyright © 2023 Labtecali.usc.es. All Rights Reserved.