Unidad de Análisis Sensorial

 

  • Análisis sensorial de todo tipo de alimentos
  • Análisis físico-químico de alimentos
  • Procesos de conservación y envasado de alimentos
  • Estudios de consumidores
  • Desarrollo de programas de valoración nutricional
  • Productos cárnicos
  • Productos pesqueros
  • Productos vegetales

 

Unidad de desarrollo de nuevos alimentos

 

Materias Primas

  • Tratamientos de residuos de la industria agricola y forestal.
  • Estudios de hidrólisis ácida y enzimática de materiales lignocelulósicos y amiláceos.
  • Producción de compost

 

Biotecnología Alimentaria

  • Obtención de aditivos alimentarios por fermentación
  • Producción de carotenoides por fermentación
  • Producción de ácido láctico por fermentación
  • Producción de xilitol por fermentación
  • Producción de transglutaminasa microbiana

 

Tecnología de productos pesqueros

  • Estudios de gelificación de proteínas de pescado
  • Aplicación de aditivos para mejorar las características de textura de productos reestructurados
  • Aplicación de Altas Presiones Hidrostáticas en productos pesqueros

 

Tecnología postcosecha

  • Tratamientos de Altas presiones hidrostáticas en frutas como método cuarentenario para eliminar larvas y huevos de mosca

 

Técnicas Analíticas y Estadísticas

  • Aplicación de espectroscopía UV-VIS-NIR en el análisis y autenticación de alimento.
  • Aplicaciones de HPLC para el análisis de alimentos
  • Análisis de textura de alimentos
  • Aplicaciones quimiométricas en Tecnología de Alimentos

 

Simulación de procesos

  • Estudios de Diseño y Simulación por Ordenador de plantas de producción de alimentos

 

Unidad de comercialización e investigación de mercados

 

  • Comportamiento del consumidor de alimentos
  • Responsabilidad social corporativa y comportamiento del consumidor
  • Consumo alimentario sostenible: producto ecológico, comercio justo, ...
  • Consumo local: etnocentrismo, aspectos emocionales, animosidad
  • Comercialización de producto alimenticio
  • Digitalización comercial de la empresa alimentaria
  • Gestión de ventas
  • Comportamiento organizativo en la empresa agroalimentaria